~Felineチックなおしゃべり空間~
この前のコメントの後日談。ちょうどお肉屋さんがすいていたので、「ハムのように薄く切ってもらえますか?」とついに頼むことに成功しました。「やってみるよ!」と元気よく返事をもらったのですが、彼が使ったのはスライサーではなく、肉切り包丁・・・。その後作ってみた牛丼は日本では見ることのできない作品となりました。スライサー購入への道が一歩縮まったという感じです。
Okaさん、コメントありがとうございます。包丁で切ると、焼き豚の厚さになっちゃいますよね。まあ、霜降り肉ならある程度厚くてもいいですが、普通の赤肉ならちょっと硬いですね。これから海外に長く生活されていくのなら、スライサーは買って後悔はないと思います。
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この前のコメントの後日談。ちょうどお肉屋さんがすいていたので、「ハムのように薄く切ってもらえますか?」とついに頼むことに成功しました。「やってみるよ!」と元気よく返事をもらったのですが、彼が使ったのはスライサーではなく、肉切り包丁・・・。その後作ってみた牛丼は日本では見ることのできない作品となりました。スライサー購入への道が一歩縮まったという感じです。
Okaさん、コメントありがとうございます。包丁で切ると、焼き豚の厚さになっちゃいますよね。まあ、霜降り肉ならある程度厚くてもいいですが、普通の赤肉ならちょっと硬いですね。
これから海外に長く生活されていくのなら、スライサーは買って後悔はないと思います。
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